大自然並不是競技場

 

葉兆榮(O二年中二)

 

 

 

        經過多次綠苖野外活動,我真是得益不淺,又學到團隊精神,又可以認識到志同道合的朋友。我在這團隊精神中體會到團隊的重要,就好像我們在行山時大家都能互相幫助、互相支持,這真是十分深刻的體會。我又在這些綠苗野外活動中認識到一班有講有笑的好朋友。

 

在多次遠足活動中,我和葉偉升總是一馬當先,老師說我們行得太快,會錯過很多東西。及至最近,我終於明白,遠足行山的目的,並不是為了趕到終點,而是在於行山的過程之中,可以欣賞到數不完的美好事物,像花草樹木,鳥獸蟲魚,日月星辰,山河大地,高山飛瀑,深壑幽潭,危崖絕壁,小橋流水,落日歸帆,海天雲岸,......,邊行邊細心欣賞,才不會錯過了。況且,每當我們辛辛苦苦地到達山頂時,另一座高山又會出現在我們的眼前,任你行得多快,都總有未完成的目標,趕快又有什麼用?。這是我的一點感覺。